Über das Rezept
Zutaten
Zutaten
210 g Mehl (100g Einkornvollkorn, 110g Dinkelvollkorn)
50 g gemahlene Haselnüsse
210g Mandelmilch
1 TL Natron
75g Margarine
Saft von 1 Bio Zitrone
Etwas Vanille
Prise Salz
90g Agavendicksaft
Schuss Rum oder alternativ Apfelessig
Glasur
Etwas Agavendicksaft
Kokosflocken
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Die Margarine sollte für die Verarbeitung zimmerwarm sein.
Die Backform vom Osterlamm mit Margarine einfetten und mit Paniermehl oder Mehl ausstreuen.
Die Margarine mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben und verkneten oder mit dem Mixer mixen. Danach Mehl, Natron, Vanille, Prise Salz, hinzufügen und nochmal alles verrühren.
Nun kommen die flüssigen Zutaten hinzu und im Anschluss wieder alles gut verrühren.
Den Teig mit einem Löffel zuerst in den Kopf der Backform geben und darauf achten, dass dieser gut ausgefüllt ist. Dann den restlichen Teig in die Backform geben.
Die Backform nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mach die Zahnstocher Probe: mit einem Zahnstocher in den Teig stechen und wenn nichts daran kleben bleibt, ist er fertig.
Das Osterlamm nun vollständig auskühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form nehmen, v.a. beim Kopf gut aufpassen.
Das Ostrlamm dann mit Agavendicksaft bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.