Über das Rezept

Zutaten
Zutaten
ca. 400g Tomatenpolpa
1 rote Paprika
Handvoll frischen Spinat oder ca. 2 Spinat TK Zwutschgerl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1/2-1 TL Harissa (je nach gewünschter Schärfe Menge anpassen)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver geräuchert
Salz
1 Dose weiße Bohnen
veganer Feta
optional zum Garnieren: Koriander oder Petersilie
optional frisches Sauerteigbrot dazu
Zubereitung
Zubereitung
Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, dann Paprika und Knoblauch hinzufügen.
Dann Tomatenpolpa, Harissa, Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver und den frischen Spinat zum Gemüse geben und schmoren lassen bis eine cremige Masse entsteht.
In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen.
Kurz vor Ende die weißen Bohnen hinzufügen und noch etwas köcheln lassen.
Das Shakshuka anrichten und mit veganem Feta und Koriander oder Petersilie verzieren.
Optional mit frischem Sauerteigbrot servieren.