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Veganes Bohnen-Shakshuka

Über das Rezept

Zutaten

Zutaten 

  • ca. 400g Tomatenpolpa

  • 1 rote Paprika

  • Handvoll frischen Spinat oder ca. 2 Spinat TK Zwutschgerl 

  • 1 Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 3 EL Olivenöl

  • 1/2-1 TL Harissa (je nach gewünschter Schärfe Menge anpassen)

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert

  • Salz

  • 1 Dose weiße Bohnen

  • veganer Feta

optional zum Garnieren: Koriander oder Petersilie 

optional frisches Sauerteigbrot dazu 



Zubereitung

Zubereitung 

  • Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein schneiden. 

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, dann Paprika und Knoblauch hinzufügen. 

  • Dann Tomatenpolpa, Harissa, Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver und den frischen Spinat zum Gemüse geben und schmoren lassen bis eine cremige Masse entsteht. 

  • In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen. 

  • Kurz vor Ende die weißen Bohnen hinzufügen und noch etwas köcheln lassen. 

  • Das Shakshuka anrichten und mit veganem Feta und Koriander oder Petersilie verzieren. 

Optional mit frischem Sauerteigbrot servieren. 


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