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Vegane Zitronentarte

Über das Rezept

Die Zitrone liefert dir Vitamin C, die Flocken stecken voller Ballastoffen und liefern zusätzlich noch weitere wertvolle Nährstoffe, die Nüsse im Boden dienen als gute Fettquelle. Gesüßt wird der Kuchen mit Datteln und Agavendicksaft, also ganz ohne industriellen Zucker! Eine perfekte Kombi für eine gesunde süße Nascherei.

Zutaten

Zutaten 

für den Boden: 

  • 50g Flocken (ich nehme am liebsten Einkorn oder Emmerflocken

  • 50g Nüsse (z.b. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) 

  • 130g Dattelpaste (oder alternativ Datteln in Wasser einweichen und dann pürieren) 

  • Etwas Wasser (40g)

für die Füllung: 

  • 40g Stärke mit 3 EL Milch vermengen

  • 50ml Zitronensaft

  • Zitronenabrieb von 2 Zitronen

  • 400ml Kokosmilch

  • etwas Kurkuma für die Farbe

  • 60ml Agavendicksaft

  • 1 TL Agar Agar

  • Vanillepulver





Zubereitung

Zubereitung 

für den Boden: 

  • Bei Verwendung von Datteln diese in etwas Wasser einweichen und dann pürieren. 

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer Masse kneten. 

  • Deine Tarteform oder Kuchenform mit der Teigmasse ausfüllen. Die Masse mit den Fingern als Boden festdrücken und am Rand etwas hochziehen. 


für die Fülllung: 

  • Die Stärke mit etwas Milch gut verrühren, sodass sich alle Klumpen lösen. 

  • Kokosmilch mit Agar Agar, Kurkuma, Vanille,  Agavendicksaft, Zitronensaft, und Zesten 2min aufkochen, vom Herd nehmen Stärke einrühren.

  • Nochmal aufkochen ca. 1min

  • Heiße Flüssigkeit auf Boden verteilen und ab in den Kühlschrank mind. 3h, gern auch über Nacht.

Mit frischen Zitronenscheiben, essbaren Blüten oder Heidelbeeren verzieren und genießen. 

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