Über das Rezept
Würzig-aromatische Linsen-"Leberpastete": Dank der enthaltenen Linsen obendrein proteinreich und ballastoffreich. Unterstützend in deiner Follikel- und Eisprungsphase.
Zutaten
Zutaten
150g Berglinsen
1 Blatt Lorbeer
1 TL Knoblauchpesto von Adamah oder Knoblauch
1/2 Zwiebel
1 TL Majoran
1/2 TL Agavendicksaft
2-3 EL Rauchwürze z.B. von Genusskoarl
1 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Linsen in einem Topf mit Salzwasser zusammen mit dem Lorbeerblatt weich kochen.
Zwiebel klein schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl glasig schwitzen. Bei Verwendung von frischem Knoblauch den jetzt auch dazu geben und kurz mitbraten.
Alle Zutaten dann miteinander vermengen und so fein wie man mag pürieren, ganz nachdem wie du deine Leberwurst eben gerne magst ;-)
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Am besten schmeckt der Aufstrich wenn er im Kühlschrank noch 1-2 Stunden ziehen konnte.
Tipp: dazu passen Essiggurken wunderbar.