top of page

Schoko Zucchini Kuchen

Über das Rezept

Zutaten

Zutaten 

  • 250g Vollkornmehl 

  • 100g Zucker

  • 150g geriebene Zucchini

  • 15g Kakao

  • 30g dunkle Schokolade oder Schokodrops

  • 1 EL Apfelessig

  • 1,5 TL Natron 

  • 200g Apfelmus

  • 100ml Öl 

  • Tonkabohne oder Vanille - optional 

Topping: 

Schokodrops

Zubereitung

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. 

  • Zucchinin raspeln, Schokolade in kleine Stücke hacken. 

  • Alle trockenen Zutaten vermengen und dann Schokolade und geraspelte Zucchini hinzugeben. 

  • Apfelmus, Apfelessig und Öl mit den trockenen Zutaten verrühren bis ein glatter Teig entsteht. 

  • Eine Kastenform einfetten. 

  • Den Teig in die gefettete Kastenform geben und mit Schokodrops bestreuen. 

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Am besten die Stäbchenprobe machen. 

bottom of page