top of page

Schoko Oatmeal Brownies mit Karamell-Tahin-Sauce

Über das Rezept

Zutaten

Zutaten: 

80g Erdnussmus

100g Agavendicksaft

eine prise Salz

480ml pflanzliche Milch

280g Flocken z.B. Einkornflocken

30g Kakaopulver

1 TL geschrotete Leinsamen

1/2 TL Natron

30g Zartbitterschoko gehackt

1 TL Maca

eine Handvoll Himbeeren


Zutaten Karamell-Tahini-Sauce:

  • 70 ml Agavendicksaft 

  • 50 ml  Tahini

  • 1 EL Kokosöl

  • eine Prise Salz

  • optional 1 TL Espressopulver

  • wenn es eine Sauce werden soll noch etwas pflanzliche Milch hinzufügen. Ohne dieser wird es eher fest. 

Zubereitung

Zubereitung Brownies: 


  1. Schokolade fein hacken. 

  2. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  3. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.

  4. Im Anschluss die flüssigen Zutaten wie Milch und Agavendicksaft hinzugeben und alles gut vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht. 

  5. Nun die Himbeeren untermischen. 

  6. Eine Auflaufform einfetten mit veganer Margarine oder Kokosöl. Die Masse einfüllen und in den vorgeheizten Backen geben. Für ca. 25min backen. Achtung Backzeit kann je nach Ofen variieren. 


Zubereitung Tahin-Karamell-Sauce: 

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen. 

  2. In einem Topf kurz aufkochen. Wenn es eine flüßige Sauce werden soll, füge hier noch etwas Pflanzenmilch hinzu und koche es mit dieser kurz auf.

bottom of page