Über das Rezept
Zutaten
Zutaten:
80g Erdnussmus
100g Agavendicksaft
eine prise Salz
480ml pflanzliche Milch
280g Flocken z.B. Einkornflocken
30g Kakaopulver
1 TL geschrotete Leinsamen
1/2 TL Natron
30g Zartbitterschoko gehackt
1 TL Maca
eine Handvoll Himbeeren
Zutaten Karamell-Tahini-Sauce:
70 ml Agavendicksaft
50 ml Tahini
1 EL Kokosöl
eine Prise Salz
optional 1 TL Espressopulver
wenn es eine Sauce werden soll noch etwas pflanzliche Milch hinzufügen. Ohne dieser wird es eher fest.
Zubereitung
Zubereitung Brownies:
Schokolade fein hacken.
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Im Anschluss die flüssigen Zutaten wie Milch und Agavendicksaft hinzugeben und alles gut vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
Nun die Himbeeren untermischen.
Eine Auflaufform einfetten mit veganer Margarine oder Kokosöl. Die Masse einfüllen und in den vorgeheizten Backen geben. Für ca. 25min backen. Achtung Backzeit kann je nach Ofen variieren.
Zubereitung Tahin-Karamell-Sauce:
Alle Zutaten miteinander vermengen.
In einem Topf kurz aufkochen. Wenn es eine flüßige Sauce werden soll, füge hier noch etwas Pflanzenmilch hinzu und koche es mit dieser kurz auf.