Schoko-Kuchen mit Birne

Über das Rezept

Mit diesem leckeren Schokokuchen stillst du nicht nur deinen Heißhunger, sondern tust deinen Körper auch noch Gutes!

Zutaten

Zutaten

  • 250g Dinkelvollkornmehl oder Einkornvollkornmehl

  • 1 TL Natron

  • Prise Salz

  • Tonkabohnenzucker

  • Zimt

  • 130g Dattelpaste

  • 350g Wasser

  • ca. 50g Haselnussmus

  • 1 EL Apfelessig

  • 2 weiche Birnen

  • 3 EL Kakao

Zubereitung

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°Grad aufheizen. 

  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.

  3. Die Dattelpaste mit ca. 30g heißem Wasser cremig rühren. 

  4. Vermische nun alle trockenen Zutaten, Dattelpaste sowie noch 320g Wasser, Apfelessig, Haselnussmus miteinander.

  5. Die Birne aushöhlen und in Scheiben schneiden.

  6. Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen, zuerst Birnen hineinlegen, dann eine Hälfte vom Kuchenteig darüber verteilen, nochmal Birnen schichten und dann den restlichen Kuchenteig darüber verteilen.

  7. Bei 180°Grad ca. 30-35 Minuten backen.