Über das Rezept
Mit diesem leckeren Schokokuchen stillst du nicht nur deinen Heißhunger, sondern tust deinen Körper auch noch Gutes!

Zutaten
Zutaten
250g Dinkelvollkornmehl oder Einkornvollkornmehl
1 TL Natron
Prise Salz
Tonkabohnenzucker
Zimt
130g Dattelpaste
350g Wasser
ca. 50g Haselnussmus
1 EL Apfelessig
2 weiche Birnen
3 EL Kakao
Zubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°Grad aufheizen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Die Dattelpaste mit ca. 30g heißem Wasser cremig rühren.
Vermische nun alle trockenen Zutaten, Dattelpaste sowie noch 320g Wasser, Apfelessig, Haselnussmus miteinander.
Die Birne aushöhlen und in Scheiben schneiden.
Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen, zuerst Birnen hineinlegen, dann eine Hälfte vom Kuchenteig darüber verteilen, nochmal Birnen schichten und dann den restlichen Kuchenteig darüber verteilen.
Bei 180°Grad ca. 30-35 Minuten backen.