Über das Rezept
Zutaten
Zutaten
Zutaten
300g Vollkornflocken (geschmacklich am liebsten Einkornflocken, für glutenfrei z.B. glutenfreie Haferflocken)
100g Vollkornmehl
80ml Agavendicksaft
1/2 TL Natron
Prise Salz
120g (vegane) Butter
150-200g Zartbitterschokolade
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
1 TL Tonkabohnenzucker - optional
Topping - optional:
mit Schoko glasieren
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen.
Die Flocken mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, Natron, Salz, Butter, Tonka hinzugeben.
Das Sojamehl mit dem Wasser gut vermengen und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.
Schokolade hacken und zu der Masse geben.
Alles mit den Händen gut verkneten.
1 EL Teig nehmen un dmit den Händen zu einem Ball formen und dann flach drücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.