top of page

Schoko Cookies - ohne Zucker

Über das Rezept

Zutaten

Zutaten 

Zutaten 

  • 300g Vollkornflocken (geschmacklich am liebsten Einkornflocken, für glutenfrei z.B. glutenfreie Haferflocken)

  • 100g Vollkornmehl 

  • 80ml Agavendicksaft 

  • 1/2 TL Natron

  • Prise Salz

  • 120g (vegane) Butter

  • 150-200g Zartbitterschokolade

  • 1 EL Sojamehl 

  • 2 EL Wasser

  • 1 TL Tonkabohnenzucker - optional 

Topping - optional: 

  • mit Schoko glasieren

Zubereitung

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. 

  • Die Flocken mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, Natron, Salz, Butter, Tonka hinzugeben. 

  • Das Sojamehl mit dem Wasser gut vermengen und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. 

  • Schokolade hacken und zu der Masse geben. 

  • Alles mit den Händen gut verkneten. 

  • 1 EL Teig nehmen un dmit den Händen zu einem Ball formen und dann flach drücken. 

  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen. 

bottom of page