Über das Rezept

Zutaten
Zutaten
100g Sauerteig Starter
ca. 300ml warmes Wasser
500g Roggenmehl
2 TL Salz
nach Bedarf Brotgewürz
evtl. ganz wenig Hefe hinzufügen, wenn Sauerteig Starter nicht ganz aktiv
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht.
Abgedeckt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig falten und zu einem Laib formen.
In ein bemehltes Gärkörbchen geben und ca. 30min-1h gehen lassen.
Backofen mit einem feuerfesten Topf auf 230°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Brot aus dem Gärkorb in den heißen Topf stürzen und mit Deckel ca 15 Minuten backen.
Danach auf 190°C reduzieren und weitere 45min backen.
Tipp: Wenn das Brot beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt, ist es durch.