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Roggen Sauerteigbrot

Über das Rezept

Zutaten

Zutaten 

  • 100g Sauerteig Starter

  • ca. 300ml warmes Wasser

  • 500g Roggenmehl 

  • 2 TL Salz 

  • nach Bedarf Brotgewürz 

  • evtl. ganz wenig Hefe hinzufügen, wenn Sauerteig Starter nicht ganz aktiv 


Zubereitung

Zubereitung 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht. 

  • Abgedeckt über Nacht stehen lassen. 

  • Am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig falten und zu einem Laib formen. 

  • In ein bemehltes Gärkörbchen geben und ca.  30min-1h gehen lassen. 

  • Backofen mit einem feuerfesten Topf auf 230°C Ober-/Unterhitze aufheizen. 

  • Brot aus dem Gärkorb in den heißen Topf stürzen und mit Deckel ca 15 Minuten backen. 

  • Danach auf 190°C reduzieren und weitere 45min backen. 


Tipp: Wenn das Brot beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt, ist es durch. 

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