Über das Rezept
Für diese veganen Ofen Rotkohlsteaks wird der Rotkohl in dünne Scheiben geschnitten, mit einer Marinade bepinselt und im Ofen gebacken. Ein wunderbar wärmendes Gericht.
Zyklusernährung:
🌙 Rotkohl ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, beispielsweise Kalium, Eiweiß, Natrium und Eisen. Laut Ernährungsmedizin soll Rotkohl auch das Wachstum von Brustkrebszellen hemmen, denn im Rotkohl befindet sich der dafür verantwortliche Stoff Sulforaphan.
Zutaten
Ofen Rotkohl-Steaks
Zutaten:
1 Rotkohl
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico Essig
2 EL (körniger) Senf
4 EL Agavendicksaft - alternativ Ahorn oder Honig
4 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer nach Belieben
Dazu passt:
Polenta
Kartoffel-Selleriepüree
Zubereitung
Ofen Rotkohl-Steaks
Step 1
Den Rotkohl in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Step 2
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Step 3
Orangensaft, Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Agavendicksaft zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rotkohlscheiben darauf legen. Die Marinade nun auf den Rotkohlscheiben verteilen.
Step 5
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.