top of page

Ofen Rotkohl-Steaks

Über das Rezept

Für diese veganen Ofen Rotkohlsteaks wird der Rotkohl in dünne Scheiben geschnitten, mit einer Marinade bepinselt und im Ofen gebacken. Ein wunderbar wärmendes Gericht.

Zyklusernährung:
🌙 Rotkohl ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, beispielsweise Kalium, Eiweiß, Natrium und Eisen. Laut Ernährungsmedizin soll Rotkohl auch das Wachstum von Brustkrebszellen hemmen, denn im Rotkohl befindet sich der dafür verantwortliche Stoff Sulforaphan.

Zutaten


Ofen Rotkohl-Steaks

Zutaten:

  • 1 Rotkohl 

  • 4 EL Olivenöl

  • 4 EL Balsamico Essig

  • 2 EL (körniger) Senf

  • 4 EL Agavendicksaft - alternativ Ahorn oder Honig

  • 4 EL Orangensaft 

  • Salz, Pfeffer nach Belieben 


Dazu passt: 

Polenta 

Kartoffel-Selleriepüree 

Zubereitung

Ofen Rotkohl-Steaks

Step 1

Den Rotkohl in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. 


Step 2

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 


Step 3

Orangensaft, Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Agavendicksaft zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Step 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rotkohlscheiben darauf legen. Die Marinade nun auf den Rotkohlscheiben verteilen. 


Step 5

Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. 

bottom of page