Über das Rezept
Im Frühling (=Follikelphase) und Sommer(=Eisprung) ist der Stoffwechsel etwas
langsamer und die Nahrung wird von deinem Körper in dieser Zeit besser verwertet. Deshalb solltest du in dieser Phase eher auf leichtere Kost setzen. Bei sommerlichen Temperaturen fällt uns das
vermutlich eh leichter ;-)
Zutaten
Zutaten
BASIS:
Einkornreis (z.B. von KORNELIA)
PROTEIN:
Tofu oder anderer Fleischersatz
GREENS: Gemüse nach Belieben bzw. Saison
Tomaten
Gurke
Salat
...
DRESSING: Wasabi Creme
50 Milliliter Sojamilch
1 TL Wasabi-Paste
1/2 TL Senf
100 Milliliter Öl (neutral)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Einkornreis wie herkömmlichen Reis kochen. Tipp: koche dir gerne gleich mehr davon vor, denn er kann ganz einfach im Kühlschrank in einem Glas oder Tupperware ca. 5 Tage aufbewahrt werden.
Gemüse klein schneiden.
Tofu oder Fleischersatz in einer Pfanne anbraten.
Für die Wasabi-Creme: Sojamilch, Wasabi und Senf mit dem Stabmixer pürieren. Öl nach und nach langsam zugießen und auf niedriger Stufe mixen, bis eine „Mayo“ entstanden ist, salzen, pfeffern.