Über das Rezept
Diese einfachen Weihnachtskekse kommen ohne raffinierten Zucker aus und sind mit Vollkornmehl. Die perfekten Kekse für deine Zyklusgesundheit. Durch die Verwendung von Vollkorn statt Weißmehl und Reduktion von Zucker wird der Blutzuckerspiegel stabil gehalten. Dieser hängt nämlich mit hormonellen Schwankungen im Körper zusammen.
Zutaten
Zutaten
150 g (vegane) Butter
70 g Dattelzucker
Prise Salz
gemahlene Vanille
150 g Einkornvollkornmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung:
Die (vegane) Butter in einem Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen.
Danach den Dattelzucker, Prise Salz und Vanille zur geschmolzenen Butter geben und vermengen.
Das Mehl, gemahlene Haselnüsse hinzugeben und das ganze nun zu einem Teig verkneten.
Den Teig einer Rolle formen, in Frischhaltefolie geben und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Fingern zu einem Kreis formen und aufs Backblech legen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 13-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, denn die warmen Kekse brechen noch leicht.
Für die Glasur die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Kekse nun mit der Schoko glasieren beliebig verzieren.