top of page

Glutenfreier Schoko Nuss Kuchen

Über das Rezept

Zutaten

Zutaten 

  • 100g Haferflocken, glutenfrei 

  • 20g Hafermehl, glutenfrei

  • 60g Haselnüsse gerieben

  • 30g Kakaopulver

  • 1 TL NAtron

  • 70g Kokosöl

  • 120ml pflanzliche Milch 

  • 100g pflanzlicher Joghurt

  • 90g Agavendicksaft

  • Tonkabohnenzucker - optional 

Topping - optional: 

  • 50-70g dunkle Schokolade

  • Haselnüsse gehackt

Zubereitung

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. 

  • Haselnüsse grob hacken. 

  • Eine Backform (Durchmesser ca. 16cm) mit Kokosöl einfetten und mit etwas Hafermehl bestauben. 

  • Den Teig in die Backform geben und mit Schokodrops bestreuen. 

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Am besten die Stäbchenprobe machen. 

bottom of page