Über das Rezept
Zyklusfood: Einkorn-Beeren-Taler
Eigentlich sind diese Taler ein idealer Allrounder, denn sie versorgen deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen. Durch das Vollkornmehl sind sie ballaststoffreich, gut für deinen Darm und sättigend. Das Joghurt liefert zudem Proteine und und stellt eine Quelle für probiotische Bakterien dar. Probiotika wirken sich positiv auf deinen Darm aus.
Zutaten
Zutaten:
Für den Teig
100 g Bio Einkornvollkornmehl
35 g vegane Butter
40 g (pflanzliches) Joghurt
25 g Zucker oder Kokosblütenzucker
1 EL Leinsamen geschrotet oder Flohsamenschalen
Für den Belag:
Vanillepudding
Beeren nach Saison (Heidelbeeren, Ribisel, Himbeeren,...)
Streusel:
1 TL Mandelmus oder Haselnussmus
ca. 1 TL Agavendicksaft (oder alternative Süße)
Zubereitung
Zubereitung:
Step 1:
Zutaten für den Boden vermischen, mit den Händen gut durch kneten und zu einem Teigball formen. Diesen dann für ca. 30-60min stehen lassen.
Step 2:
Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Step 3:
Für die Streusel alle Zutaten vermengen.
Step 4:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in ca. 8 Teile teilen und mit den Händen zu kleinen Talern formen und auf das Backblech legen.
Step 5:
Vanillepudding auf den Talern verteilen (ca. 1 TL bis EL). Die Beeren auf die Taler geben und Streusel darüber streuen.
Step 6:
Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen (Backzeit kann je nach Ofen etwas variieren).