Über das Rezept
Zutaten
Zutaten
Zutaten für das Crumble
2 Tassen Flocken ( ich nehm voll gerne dieses Bio Urkorn Müsli, das Urkorn verleiht dem ganzen so einen feinen nussigen Geschmack)
1 EL geschrotene Leinsamen
4 EL Dattelsirup
1/4 Tasse Kokosöl (= 23g vegane Butter)
1 TL Zimt und/oder Tonkabohnenzucker
ca. 1 Tasse pflanzliche Milch
Für die Fruchtschicht
ca. 3 Tassen Beeren
2 Pfirsiche oder anderes Obst wie Birnen, Äpfel,..
optional etwas Tonkabohne oder Vanille
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 190°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Pfirsiche schneiden und mit Beeren in eine Schüssel geben, und etwas Tonkabohne oder Vanille hinzugeben und vermischen.
Eine Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten und die Fruchtmischung darauf verteilen. Ab in den Ofen damit und ca. 5-7 Minuten backen
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Crumble in eine Schüssel geben: Flocken, geschrotene Leinsamen, Kokosöl, Dattelsirup, Zimt/Tonkabohne, pflanzliche Milch und alles miteinander verrühren, sodass eine leicht klebrige Masse entsteht.
Das Crumble im Anschluss auf der vorgebackenen Fruchtschicht verteilen und nochmal bei ca. 190° Grad ca. 20min backen. Achtung Backzeit kann je nach Ofen variieren.
Mein Serviervorschlag das Crumble am besten mit Naturjoghurt genießen!