fbpx
logo

Welcome to Wellspring

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Working Hours
Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday CLOSED
From Our Gallery
E-Mail: hallo@theturtlemind.at

+4369912092661

Top

Nuss-Urkorn-Hörnchen mit Pumpkin Spice

Schnell gemachte Nuss-Urkorn-Hörnchen mit Pumpkin Spice, passend zum Frühstück, Brunch oder zur Kaffeejause. Das Pumpkin Spice Gewürz verleiht den süßen Hörnchen einen wunderbar herbstlichen Geschmack.

Nuss-Urkorn-Hörnchen mit Pumpkin Spice

Zyklusernährung: Nüsse für die Luteal- und Menstruationsphase

Je nach Zyklusphase hat der weibliche Körper andere Bedürfnisse und du kannst ihn mit der richtigen Ernährung unterstützen. Gegen Migräne während oder vor der Menstruation oder auch bei Krämpfen hilft Magnesium. Eine gute Quelle dafür stellen Nüsse und auch Sonnenblumen-, Kürbiskerne und Vollkorngetreide dar. Am besten achtest du bereits eine Woche vor deiner Menstruation auf eine magnesiumreiche Ernährung.

Zutaten:

Nussmischung: 

40g Haselnüsse

30g Kokosblütenzucker

1 TL Kakao

1 TL Pumpkin Spice 

Teig: 

Entweder Bio Urkornteig von Kornelia Urkorn ODER
200 g Bio Einkornvollkornmehl

70 g vegane Butter

70 g pflanzliches Joghurt

1 TL Bio Tonkabohnenzucker

25 g Zucker oder Kokosblütenzucker

1 EL Leinsamen geschrotet oder Flohsamenschalen

Füllung: 

„Wie Mohncreme“ -> 120g Dattelpaste mit etwas heißem Wasser (ca. 40g) und 40g schwarzen Sesammus zu einer Paste vermengen ODER

Nuss-Schoko-Creme -> 1-2TL Rohkakao, 120g Dattelpaste mit etwas heißem Wasser (ca. 40g) , 40g Haselnussmus  zu einer Paste vermengen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. 
  2. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig halbieren und rund ausrollen (ca. 3-5mm). Dann auf die Arbeitsfläche 1/4 der Nussmischung geben, Teig darauf legen und mit dem Nudelholz durch Rollen einarbeiten. Dann erneut nochmal ca. 1/4 der Nussmischung auf den Teig geben und mit Nudelholz einarbeiten. 
  3. Danach den Teig in „Pizza-Schnitten“ schneiden. 
  4. An der jeweils äußeren Seite 1 TL von der Füllung platzieren und von der breiten Seite zur Mitte aufrollen. 
  5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
Nuss-Urkorn-Hörnchen mit Pumpkin Spice
Share

No Comments

Post a Comment

Hol dir den Newsletter inkl. 2 Wochen Gratis Yoga-Vegan-Plan!